Indignados com o abandono do bairro, moradores do Jardim Vitória promovem faxinaço

Publicada em 01/03/2017 às 14:30

Da redação JornalNF | Foto divulgação moradores

Os moradores do Jardim Vitória, em Barreiras, Oeste da Bahia, bairro localizado na saída para Salvador, cansados de esperar pela presença do poder público, resolveram se unir e promover um faxinaço nas áreas públicas e nos terrenos particulares abandonados.

Os moradores reclamam que devido a inoperância dos gestores, principalmente das últimas administrações no quesito fiscalização dos terrenos particulares, são obrigados a conviver com o matagal que toma conta do bairro.

De acordo com o morador Joabe Brasil, a população do local tem vivenciado nos últimos anos com constantes arrombamento de casas e assaltos a moradores em plena luz do dia. “Sabemos que o problema da segurança pública não é algo exclusivo do nosso bairro, contudo, em função do descaso do poder público, principalmente dos últimos gestores com relação a manutenção das áreas públicas do município e a fiscalização de terrenos particulares, somos obrigado a morar em meio a verdadeiros matagais, causando um problema sério de saúde pública e principalmente criando facilmente esconderijos para bandidos que tem causado terror no bairro”, desabafou o morador, alegando que a Lei Municipal Nº 647/2004 no seu Art. 6º dispõe que 15% da área total do Loteamento deve ser doada para o Município, que por sua vez será destinadas as áreas verdes e de lazer e 5% para instalação de equipamentos comunitários, ou seja 20% da área total do Loteamento está simplesmente abandonada e sem a devida atenção da Prefeitura Municipal.

Mas para não ficar apenas no discurso, famílias inteiras do Jardim Vitória resolveram pegar em foices, enxadas e resteis e promover uma limpeza e plantio de árvores nativas nas principais ruas e avenidas do bairro. Foram retiradas diversas caçambas de caminhonete de entulho e mato. Eles demonstraram um senso de coletividade e cidadania, agora esperam que a Prefeitura, daqui para frente, faça a parte dela e honre com os impostos pagos pelos moradores da comunidade.

3 Comentários

  1. Jeane Oliveira Macedo Souza disse:

    Impressionante essa atitude! O povo unido é muito forte. Parabéns pelo trabalho coletivo.

  2. Rildo Chaves disse:

    Parabéns a iniciativa dos moradores, fica registrado o puxão de orelha na prefeitura e parabéns a Jornal Nova Fronteira pela divulgação.

  3. JOSEMAR QUEIROZ DOS SANTOS disse:

    JÁ QUE A PREFEITURA DE BARREIRAS NÃO SE PREOCUPA COM O BEM ESTAR E A SEGURANÇA DA POPULAÇÃO DO BAIRRO, ENTÃO MÃOS A OBRA. PARABÉNS PELA ATITUDE DESSES MORADORES.Z

Deixe o seu comentário!

JORNAL NOVA FRONTEIRA
Rua 19 de maio, 103 - Centro - BARREIRAS - BAHIA
Fone: (0xx77) 3611-8811 Email: comercial@jornalnovafronteira.com.br