Deputado articula ações para intensificar o desenvolvimento do cacau do cerrado

Publicada em 28/05/2019 às 07:23

Ascom Antonio Henrique Júnior

Uma cultura nobre a ser desenvolvida em áreas da agricultura familiar: este é o objetivo do deputado Antonio Henrique Júnior, trazendo para a região oeste os secretários de Estado Josias Gomes (Desenvolvimento Rural), Lucas Costa (Agricultura), Leonardo Góes (Recursos Hídricos) e o diretor-geral do Instituto Biofábrica de Cacau, Lanns Almeida. Eles estiveram em um dia de campo, nesta segunda-feira, 27, na Estância Solaris, em Riachão das Neves, para conhecer a experiência que está sendo desenvolvida com a cultura do cacau no cerrado baiano. O produtor Antelmo Pinto Farias demonstrou a viabilidade da alta produtividade na região e apresentou alguns produtos derivados do cacau que estão em fase de desenvolvimento. O próximo passo é a elaboração de um plano de ação para o fortalecimento da cultura no oeste baiano, começando com a solicitação do Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) para possibilitar a expansão do cultivo do cacau, inclusive em áreas da agricultura familiar.

“A produção do cacau na região oeste pode vir a ser um alento para a indústria cacaueira. As novas tecnologias para a produção da fruta em terras do cerrado brasileiro ampliam as nossas perspectivas de desenvolvimento econômico e abre um leque enorme de possibilidades para quem quer investir nessa área”, confidenciou o deputado.

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